Организация питания
Организация питания |
|
Наименование объекта |
Пищеблок |
Адрес места нахождения объекта |
город Краснодар улица Зиповская, д.18 |
Площадь объекта |
65,6 м2 |
Количество мест |
496 |
Об условиях питания обучающихся |
Нормы питания: в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Организацию питания детей (получение, хранение, и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи в группах) осуществляют: работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и возложенными функциональными должностными обязанностями (завхоз, повара, кухонный рабочий, воспитатели, младшие воспитатели). Обучающиеся получают: четырехразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник При организации питания обучающихся (воспитанников) учитываются: возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. Питание в образовательной организации осуществляется: в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 1,6 до 3 лет и с 3 до 7(8) лет, утвержденным заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно. Приготовление блюд: приготовление первых, вторых блюд , выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню. Ежедневно в меню включаются: Молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д.- 2-3 раза в неделю При отсутствии, каких – либо продуктов: производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СанПиН 2.3/2.4.3590-20 таблицей замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности На основании примерного утвержденного меню: ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации Выдача пищи на группы осуществляется: о утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции» продукции Пищевые продукты хранятся в соответствии: с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение для хранения продуктов оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами. Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует: санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии Для приготовления пищи используются: электрооборудование, плита электрическая, универсальная кухонная машина с насадками, сковорода электрическая, шкаф расстоечный тепловой, машина овощерезательно-протирочная, пароконвектомат Уборка пищеблока: в помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику. |
Режим питания детей |
|
Примерное меню |
Основное 10-ти дневное цикличное меню для организации питания детей (осенне-зимний период) Основное 10-ти дневное цикличное меню для организации питания детей (осенне-зимний период) первая неделя (ЭЦП), вторая неделя (ЭЦП) Основное 10-ти дневное цикличное меню для организации питания детей (осенне-зимний период АЛЛЕРГО) Основное 10-ти дневное цикличное меню для организации питания детей (осенне-зимний период АЛЛЕРГО) первая неделя (ЭЦП), вторая неделя (ЭЦП) Основное 10-ти дневное цикличное меню для организации питания детей (весенне-летний период) Основное 10-ти дневное цикличное меню для организации питания детей (весенне-летний период) первая неделя (ЭЦП),вторая неделя(ЭЦП) Основное 10-ти дневное цикличное меню для организации питания детей (весенне-летний период АЛЛЕРГО) Основное 10-ти дневное цикличное меню для организации питания детей (весенне-летний период АЛЛЕРГО) первая неделя (ЭЦП), вторая неделя (ЭЦП) |
Рекомендуемый ассортимент основных продуктов для детей |
|
Пищевые продукты, которые не допускаются в питании детей дошкольного возраста |
Перечень пищевой продукции,которая не допускается при организации питания детей |
Объем порций |
Масса порций для детей в зависимости от возраста (в граммах) |
Фотографии |
|
ЭЛЕКТРОННЫЕ РЕСУРСЫ ПО ПИТАНИЮ
detskoe - menu.ru - Меню ребёнка и рацион питания детей.
kuking.net - На данном сайте находится масса рецептов для ребёнка любого возраста
Поварёнок.ru - Множество вкусных блюд с рецептами и фото для ваших детей
Say7.info - Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
ollforkids.ru- Сайт для детей и родителей.Готовим ребенку.
кулинарам.рф - Кулинарные рецепты про еду, как и что приготовить на ужин вкусно.